Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Drama Korea “Welcome to Samdalri” tengah menjadi perbincangan di Korea Selatan karena berhasil mencetak rating [...]
Di masa sekarang ini, banyak orang yang memulai untuk mencoba gaya hidup sehat. Berbagai jenis [...]
Ikan lele merupakan salah satu pangan lokal bergizi yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Dikenal [...]
Pernahkah kamu pernah mendengar kata “nutrisionis”? Atau pernahkah kamu bertemu dengan seorang nutrisionis? Siapa yang [...]
Vitamin A merupakan salah satu jenis vitamin yang dapat larut dalam lemak yang akan diserap [...]
Wasting dan stunting keduanya adalah fenomena kejadian gizi buruk pada anak. Menurut survei Kementerian Kesehatan [...]
Beberapa waktu lalu salah satu calon presiden kita, yakni Anies Baswedan, mengatakan tentang pentingnya konsumsi [...]
Foodborne disease adalah gangguan kesehatan yang disebabkan oleh kontaminasi bakteri pada makanan. Gejala yang ditimbulkan [...]
Pilihan yang kita buat di pagi hari bisa berdampak terhadap kesehatan mental dan fisik kita [...]
Tidak dapat dipungkiri bahwa otak adalah pusat pengaturan dari seluruh kerja organ dalam tubuh kita. [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?