Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Di tengah hiruk-pikuk gaya hidup modern, muncul satu pertanyaan yang semakin relevan: apakah kecerdasan buatan [...]
Sejak zaman Mesir kuno, bawang putih (Allium sativum) telah digunakan sebagai tanaman obat dan bumbu [...]
Dalam beberapa dekade terakhir, konsumsi makanan ultra-proses meningkat drastis di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Tanpa [...]
Anemia masih menjadi salah satu permasalahan gizi di Indonesia. Kondisi ini terjadi saat kadar hemoglobin [...]
Tak banyak yang menyangka, rahasia melawan kanker bisa tersembunyi di dapur kita sendiri. Sayuran, yang [...]
“Jika ingin mengenal Bali, mulailah dari dapurnya.” Ungkapan ini bukan sekadar retorika. Di antara deretan [...]
Polycystic Ovary Syndrome (PCOS) dikenal luas sebagai gangguan hormonal yang menyebabkan haid tidak teratur, jerawat, [...]
Siapa ApleFriends yang tidak tahu tentang asma? Asma merupakan permasalahan kesehatan yang berkaitan erat dengan [...]
Makanan kemasan dengan rasa gurih dan asin merupakan salah satu jenis makanan yang sering dikonsumsi [...]
Saat berolahraga, tubuh kehilangan cairan dan elektrolit tubuh melalui keringat. Kehilangan ini harus segera digantikan [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?