Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
“Tenaga pendidik bukan hanya penyampai ilmu, tetapi penjaga integritas profesi.” Pernyataan ini kerap digaungkan dalam [...]
Di tengah tekanan gaya hidup modern, banyak orang berjuang mengatur berat badan dan pola makan. [...]
ApleFriends pasti sudah tidak asing dengan bahan makanan tempe. Olahan kedelai yang satu ini merupakan [...]
ApleFriends, apakah kalian suka memasak? Apakah kalian tahu kalau penggunaan alat dapur harus dipisah untuk [...]
Zat gizi makro dan mikro diperlukan untuk menjaga kesehatan reproduksi. Pola makan yang bergizi dapat [...]
Bekal anak biasanya tak luput dengan kreasi para ApleFriends dalam menyiapkannya semenarik mungkin. Namun sudahkah [...]
“Transformasi digital di sektor kesehatan telah meningkatkan efisiensi layanan, namun juga menghadirkan tantangan besar terkait [...]
“Zat gizi dari makanan yang diserap tubuh akan terbawa oleh ASI yang menjadi sumber makanan [...]
Akhir-akhir ini, makanan fermentasi seperti kimchi, yogurt, kefir, tempe, hingga kombucha semakin naik daun. Banyak [...]
Saat mendengar kata karbohidrat, banyak orang langsung terbayang nasi putih, roti, atau mie. Namun, tak [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?