Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Mungkin sampai saat ini vitamin K masih terdengar asing bagi banyak orang. Di dunia ini [...]
Kekurangan zat besi merupakan salah satu kekurangan zat gizi yang paling sering terjadi. Kekurangan mineral [...]
Tidak diragukan lagi bahwa penyakit jantung sering disebut sebagai silent killer disease karena terjadinya serangan [...]
Awal kehamilan sering kali identik dengan ngidam, tetapi rasa mual yang muncul di trimester pertama [...]
Ketika mendengar nama Presiden ke-5 Indonesia, Megawati Soekarnoputri, tentu membangkitkan rasa ingin tahu. Tidak hanya [...]
Konsep One Meal A Day (OMAD) semakin banyak dikenal dan digunakan banyak khalayak. Diet ini [...]
Kita merasa sudah makan tidak berlebihan serta menghindari makanan manis dan berlemak. Selain, kita juga [...]
Banyak orang menghindari makanan berlemak, terutama saat berusaha menurunkan berat badan. Namun, tidak semua lemak [...]
Food waste, sampah makanan masih menjadi isu serius di berbagai belahan dunia. FAO (Food and [...]
Hello Aplefriend, apa saja yang kamu ketahui tentang sertifikasi keamanan pangan? Beberapa perusahaan pangan di [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?