Saat menyajikan MPASI tidak hanya mempertimbangkan kandungan gizi tetapi juga cita rasa dari makanan tersebut. Tapi perlu diingat ya mom, tidak direkomendasikan pemberian gula dan garam untuk awal MPASI agar bayi bisa mengenal rasa alami dari bahan makanan tersebut. Nah, dietpartner punya rekomendasi resep MPASI yang bisa menjadi pilihan mom karena memiliki rasa yang gurih.
Bubur Udang Tahu
(untuk 3 porsi)
Bahan :
60 gram nasi
45 gram udang giling
30 ml santan cair
20 gram tahu
10 gram tomat
5 ml minyak kelapa
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri parut dengan minyak kelapa
- Masukkan nasi, santan cair, tomat, tahu dan tumisan udang kedalam panci lalu aduk sampai rata
- Jika tekstur masih belum menjadi bubur bisa tambahkan air putih atau air kaldu udang sedikit demi sedikit
- Setelah matang, angkat bubur lalu saring
Kandungan Gizi Bubur Udang Tahu
Udang memiliki rasa alami yang gurih sehingga tidak heran banyak bayi yang menyukai bubur yang dicampurkan dengan udang. Selain memiliki rasa yang enak dan gurih, kandungan gizinya sangat baik, kaya akan protein. Total nilai gizi dalam menu ini adalah 309 kalori, karbohidrat 34,5 gram, protein 9,3 gram, dan lemak 15,5 gram.