Pernahkah kamu berpikir, bahwa menjadikan pancake sebagai menu sarapan adalah hal yang tepat? Sarapan adalah waktu yang penting untuk mengisi energi agar kita siap memulai hari.
Namun, kesibukan di pagi hari seringkali membuat kita tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan sarapan. Sehingga, banyak yang memiliih untuk melewatkan sarapan, bahkan menggabungkannya dengan makan siang, atau istilah kerennya brunch.
Eits, mulai sekarang jangan khawatir! Resep Pancake Pisang Oatmeal ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk sarapan praktis, rendah gula, dan bergizi, lho!
Yuk, simak cara membuatnya!
Bahan
- 75 gr oatmeal
- 2 pisang
- 2 butir telur
- Setengah sendok teh baking soda
- Sedikit garam
Cara Membuat
- Haluskan oatmeal menggunakan blender atau food processor selama 30 detik. Pastikan oatmeal sudah halus.
- Kemudian, tambahkan soda kue dan garam ke dalam food processor yang berisi oat yang sudah halus
- Tambahkan 2 butir telur
- Lalu, aduk bahan sampai adonan lembut
- Biarkan selama 20 menit agar adonan mengembang
- Panaskan sedikit minyak atau margarin
- Setelah itu, tuangkan satu sendok penuh adonan di atas pan penggorengan yang sudah panas. Pastikan pan tidak terlalu panas karena pancake yang terbuat dari oatmeal akan lebih cepat matang daripada pancake biasanya.
- Balik pancake.
- Apabila kedua sisi sudah berwarna kecoklatan, letakkan di piring, dan sajikan selagi hangat
Tips menarik: Pancake oatmeal biasanya lebih sulit dibalik. Untuk itu, kamu bisa memanggangnya satu per satu ya…!
Sarapan rendah gula dengan pancake pisang oatmeal ini tidak hanya enak, tetapi juga mengandung karbohidrat dan serat dari oatmeal, vitamin dan mineral dari pisang, serta protein dari telur.
Nah, kamu juga bisa menikmatinya bersama dengan segelas susu untuk menambah asupan protein lho! Selamat menikmati sarapan sehat dan awali hari dengan penuh semangat!