Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Piridoksin atau vitamin B6 merupakan vitamin yang bagus untuk kesehatan tubuhmu. Kabar baiknya, kebutuhan vitamin [...]
Oksalat atau asam oksalat adalah zat yang dapat membentuk garam tidak larut air menggunakan mineral [...]
Selama ini kita mengenal zat gizi ads dua jenis yaitu zat gizi makro (karbohidrat, protein [...]
Bagi kebanyakan orang, pisang adalah buah yang enak dan bergizi. Tetapi yang terbaik adalah ketika [...]
Bagi penderita diabetes, penting untuk menjaga kadar gula darah sestabil mungkin. Manajemen gula darah yang [...]
Hampir semua orang mengetahui banyaknya manfaat dari hidup sehat. Namun, masih segelintir orang yang benar-benar [...]
Gluten adalah protein yang terkandung di dalam tepung terigu. Protein inilah yang memberikan tekstur kenyal [...]
Di malam hari demi mengejar deadline terkadang mau atau tidak mau kita harus begadang. Meskipun [...]
Pada umumnys teh berasal dari daun yang dikeringkan. Namun semakin lama muncul beraneka ragam teh [...]
Siapa yang tidak kenal cokelat? Banyak orang yang menjadikan makanan ini sebagai makanan favorit. Ada [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?