Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Jamur hadir dalam beberapa kategori mulai dari jamur untuk obat, jamur yang bisa dikonsumsi, dan [...]
Preeklamsia adalah kondisi serius yang dapat terjadi selama kehamilan, biasanya setelah minggu ke-20. Kondisi ini [...]
Monosodium Glutamat (MSG) sering menjadi sorotan dalam perdebatan tentang kesehatan makanan, terutama sejak munculnya istilah [...]
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia kini menghadirkan inovasi yang mungkin mengejutkan banyak orang: [...]
Penyakit asam urat seringkali dikaitkan dengan banyaknya konsumsi jeroan, seafood, kacang-kacangan, dan sebagainya. Tapi tahukah [...]
Siapa sih yang nggak kenal seblak? Cemilan gurih nan pedas yang membuat ketagihan para penikmatnya [...]
Ketika kita sakit, tubuh akan membutuhkan lebih banyak dukungan untuk mempercepat proses pemulihan. Maka, salah [...]
Ghrelin, sering disebut “hormon lapar,” diproduksi di lambung dan juga sedikit dihasilkan oleh otak, usus [...]
Apakah kamu pernah merasa kesulitan menjalani diet karena terlalu banyak pantangan atau larangan yang harus [...]
Sebagian besar masyarakat Indonesia sudah tidak asing dengan hidangan seblak. Hidangan khas Jawa Barat ini [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?