Cara Masak Mie Instan Korea ‘Ramyeon’ yang Benar Biar Enak
Pernahkah kamu merasa bingung mengapa jika makan mie instan Korea atau ramyeon di resto lebih enak daripada membuat sendiri?
Ternyata, bisa jadi cara masakmu yang salah, lho!
Pada sebuah cooking show korea Bernama Jinny Kitchen yang dibintangi oleh idol terkenal, seperti Kim Taehyung BTS hingga aktor ternama Park Seo Joon yang telah membintangi drama korea hits seperti What’s Wrong With Secretary Kim, ini sempat memperlihatkan cara mereka memasak ramen.
Seorang influencer chef korea juga membagikan video tentang memasak Ramyeon yang benar di akun TikToknya @aadaehoon
Langsung saja simak disini, cara masak ramyeon yang benar:
1. Air yang pas
Air yang digunakan harus tepat 500 ml, atau 450 ml bagi yang menyukai asin. Jumlah air ini menjadi poin penting dalam memasak ramyeon dan tidak boleh dikira-kira.
2. Masukan seasoning langsung setelah air dimasukan
Bumbu ramyeon harus dimasukan lebih dulu karena akan membuat air mendidih lebih cepat. Kalian dapat ditambahkan msg sedikit jika berkenan. Namun msg ini sifatnya opsional, ya.
3. Masukan telur sesuai selera
Jika ingin telur yang matang sempurna maka masukan telur sebelum mie, namun jika lebih suka setengah matang maka masukan nanti setelah mie.
4. Masukan mie setelah air benar-benar mendidih
5. Tutup panci dan tunggu hingga ramyeon matang
6. Mie dapat ditambahkan dengan topping sesuai selera. Contohnya seperti daun bawang, keju, seafood, dll.
Jadi memasak mie instan Korea atau ramyeon berbeda dengan memasak mie instan kuah biasa ya, guys. Kamu bisa langsung praktekan sendiri dan melihat perbedaan rasanya.
Baca juga: Resep ‘Bibimbap’ ala Pemenang Master Chef Indonesia Season 4
Penulis : Dhiah Widyaningtyas Budi, S.Tr.Gz | Editor : Lisa Rosyida, S.Gz, RD dan Ulfa Ratriana, S.Gz,