Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
“Cokelat memiliki lebih banyak sejarah daripada cinta itu sendiri.” Begitulah yang diungkapkan oleh sejarawan makanan [...]
Ketika berbicara tentang inovasi teknologi di sektor kesehatan, banyak perhatian tertuju pada blockchain. Teknologi ini, [...]
Pada awal tahun 2025, menjadi tonggak sejarah baru bagi Indonesia karena Indonesia secara resmi bergabung [...]
Teh kayu aro berasal dari perkebunan teh peninggalan kolonial Belanda yang terletak di Kerinci, Jambi. [...]
Cengkeh, rempah-rempah khas Maluku ini pernah diperebutkan banyak negara ratusan tahun lalu. Hal ini karena [...]
Jika ada yang bertanya tanaman beracun apa yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia, mungkin buah [...]
Indonesia memiliki kekayaan alam yang tidak hanya melimpah dalam dunia kuliner, tetapi juga bermanfaat untuk [...]
Tahun yang baru, harus didampingi dengan semangat hidup sehat yang baru! Pastinya sehat tidak harus [...]
Setiap kali makanan dipanaskan, direbus, atau dipanggang, perubahan tidak hanya terjadi pada tekstur dan rasa, [...]
Lebih dari 40% orang dewasa di Asia Tenggara mengalami kelebihan berat badan atau obesitas pada [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?