Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Intoleransi laktosa adalah kondisi dimana seseorang tidak dapat mencerna gula yang disebut laktosa. Gula laktosa [...]
Buah dan sayur terkenal sebagai makanan yang menyehatkan karena kandungan gizi terutama vitamin, mineral, serat, [...]
Selama liburan kita akan sering memperhatikan berbagai macam makanan yang dijual di pinggir jalan maupun [...]
Jakarta identik dengan suku Betawi dan makanan yang populer darinya, yakni Soto Betawi. Seperti apa [...]
Merayakan ulang tahun DKI Jakarta mengingatkan kita akan makanan khasnya. Selain soto betawi terdapat pula [...]
Minyak apa yang paling sehat untuk dikonsumsi? Kebanyakan orang menggunakan minyak goreng secara teratur, bahkan [...]
Memiliki kadar gula darah dan kadar kolesterol adalah PR bagi sebagian besar orang. Tenang, keduanya [...]
Beredarnya stigma di masyarakat bahwa daging dan telur dapat menyebabkan kolesterol tinggi. Lalu dengan begitu, [...]
Teh hijau adalah salah satu jenis teh yang terkenal dan banyak penikmatnya. Saat berbicara tentang [...]
Memenuhi zat besi sesuai kebutuhan wajib dilakukan untuk mencegah terjadinya anemia. Namun, penyerapan zat besi [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?