Helloo dieters, ga terasa ya sudah memasuki bulan Dzulhijjah yang mana bulan tersebut ialah bulan bagi umat muslim untuk merayakan kurban atau yang biasa disebut hari raya kurban. Seperti yang kalian tau, hari raya kurban dalam islam yakni sebagai menandai adanya peristiwa bersedianya Nabi Ibrahim untuk mengkorbankan dirinya atas perintah Allah, yang kemudian bagi umat muslim di peringatilah dengan cara menyembelih hewan kurban, seperti kambing, sapi, dan unta.
Di Indonesia sendiri pasti di setiap daerah mengadakan penyembelihan hewan kurban tersebut, dan tentunya daging kurban tersebut akan dibagi-bagikan ke warga-warga sekitar. Nah, kalian udah pada tau belum sih daging sapi yang baik untuk dikonsumsi itu yang seperti apa. Berikut beberapa tips untuk kalian memilih daging sapi yang baik untuk dikonsumsi.
Warna daging
Daging sapi yang normal cenderung berwarna merah terang. Jika warna daging sapi cenderung merah pucat dan berair bisa dikatakan bahwa sapi tersebut merupakan sapi gelonggongan.
Aroma khas
Tentunya daging sapi segar memiliki aroma khas yang berbeda dari daging sapi yang tidak segar.
Tekstur daging
Daging sapi segar memiliki tekstur yang kenyal, dan padat dan ketika dipijat dengan tangan, tidak meninggalkan bekas dan kembali ke bentuk semula.
Tidak berlendir dan lengket
Daging sapi yang masih segar dan layak dimakan tentunya tidak berlendir dan tidak lengket namun tetap terasa basahnya pada permukaan daging.
Penulis : Laily N. Aliyah, S.Gz | Editor : Lisa Rosyida, S.Gz, RD | Sumber gambar : freepik