News
“Selama 40 tahun terakhir, masyarakat Indonesia mengonsumsi tahu dan tempe dari kedelai GMO. Apakah ada [...]
Bedah Gizi
Suara khas uap mendesis dan tiupan peluit bambu dari pedagang keliling bisa langsung membangkitkan kenangan [...]
Knowledge Worth Sharing
Kamu sering makan malam jam 9 malam karena sibuk kerja atau baru pulang dari aktivitas [...]
Female
Belakangan ini, kita mungkin mulai sering mendengar tentang sea moss gel, “superfood” yang diperkenalkan Bella [...]
Percepatan penurunan stunting pada balita merupakan salah satu program prioritas pemerintah yang tertulis pada Rencana [...]
Kita merasa sudah makan tidak berlebihan serta menghindari makanan manis dan berlemak. Selain, kita juga [...]
Banyak orang menghindari makanan berlemak, terutama saat berusaha menurunkan berat badan. Namun, tidak semua lemak [...]
Food waste, sampah makanan masih menjadi isu serius di berbagai belahan dunia. FAO (Food and [...]
Hello Aplefriend, apa saja yang kamu ketahui tentang sertifikasi keamanan pangan? Beberapa perusahaan pangan di [...]
Jamur hadir dalam beberapa kategori mulai dari jamur untuk obat, jamur yang bisa dikonsumsi, dan [...]
Preeklamsia adalah kondisi serius yang dapat terjadi selama kehamilan, biasanya setelah minggu ke-20. Kondisi ini [...]
Monosodium Glutamat (MSG) sering menjadi sorotan dalam perdebatan tentang kesehatan makanan, terutama sejak munculnya istilah [...]
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia kini menghadirkan inovasi yang mungkin mengejutkan banyak orang: [...]
Penyakit asam urat seringkali dikaitkan dengan banyaknya konsumsi jeroan, seafood, kacang-kacangan, dan sebagainya. Tapi tahukah [...]
Siapa sih yang nggak kenal seblak? Cemilan gurih nan pedas yang membuat ketagihan para penikmatnya [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?