Knowledge Worth Sharing
Makan sambil menonton film, drama, atau tiktok pastinya sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terutama di [...]
Tips
Sering kita dengar bahwa pola makan sehat sebaiknya kaya akan serat. Namun, apa sebenarnya serat [...]
News
Badan Gizi Nasional menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 6 Tahun 2025 tentang perluasan dan kualifikasi [...]
Sebuah tinjauan studi toksikologi menunjukkan bahwa suhu tinggi dapat meningkatkan pelepasan bahan kimia berbahaya dari [...]
Laporan dari badan pengawas pangan global menunjukkan adanya tren peningkatan frekuensi dan intensitas kasus keracunan [...]
Pernah gak sih kamu pengen banget sesuatu alias cravings atau ngidam? Ngidam ini bisa jadi [...]
Menurut data dari International Diabetes Federation (IDF), lebih dari 19 juta orang di Indonesia hidup [...]
Menurut data dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), konsumsi gula berlebih telah dikaitkan dengan peningkatan risiko [...]
Pernahkah merasa seolah-olah suatu momen telah dialami sebelumnya, padahal jelas ini adalah pengalaman baru? Fenomena [...]
Menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Sport and Health Science , sekitar 25% [...]
Jeroan, yang mencakup berbagai organ dalam hewan seperti hati, ginjal, jantung, paru-paru, usus, babat, limpa, [...]
Daging merah olahan, seperti sosis, bacon, ham, burger, dan daging olahan lainnya sering kali menjadi [...]
Apakah ApleFriends pernah dengar atau baca tentang makanan dengan rekayasa genetika (GMO)? Seringkali makanan yang [...]
Pernahkah kamu merasa masih lapar setelah makan? Kenapa sih kok bisa muncul kondisi seperti itu? [...]
“Hangry” merupakan istilah yang menggambarkan kondisi seseorang menjadi marah ketika lapar. Kata ini berasal dari [...]
Username or email address *
Password *
Remember me Log in
Lost your password?